课程思政
当前位置: 网站首页 >> 课程思政 >> 中心简介 >> 正文 中心简介

课程思政教学研究中心简介

发布人: 时间:2021-07-10 浏览次数:

中心理念:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人的根本任务,以教师队伍为“主力军”,把课程建设作为“主战场”,把课堂教学作为“主渠道”,发挥文科与艺术学科的育人优势,全面推进课程思政建设,深化课程思政教育教学改革,将各门课程蕴含的思政元素有效转化为育人优势,发挥育人作用,切实提升课程思政育人实效,达到“学院有特色”“专业有特点”“课程有品牌”“教师有榜样”“成果有固化”的建设要求。

中心目标:立足各学科特点和专业特色,依托南阳理工学院省级课程思政示范高校的优势,充分发挥传媒学院省级课程思政示范课程和国家级一流课程的引领作用,不断凝炼特色,构建完善的传媒课程思政育人体系。积极推进课程改革,学生对课堂教学质量的满意度明显提高;产出一批与课程思政理论、实践相关的研究成果;形成学院课程思政改革的特色做法、多种课程思政改革模式;探索符合课程思政改革一般规律的典型经验,可在全省同类院校或同类专业或课程中推广运用。

组织机构:

成立课程思政教学中心领导小组,组织机构构成如下:

组 长:刘书营 李存

副组长:王焕玲 陈飞 骆志方