我院2部作品在河南省第六届中华经典诵写讲大赛中获一等奖

发布人:吴倩倩 时间:2024-07-23 浏览次数:

本网讯(特约记者/吴倩倩)近日,第六届中华经典诵写讲大赛河南赛区获奖名单公布,我院播音与主持艺术专业学生刘珂宇、张骏祺、罗嘉乐、甘昊东的《闪耀吧,青春的火光》以及侯淑涵、许秋艳的《写给未来的你》两部作品同时获大学生组一等奖,其中《闪耀吧,青春的火光》进入全国大赛。

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办,教育部语言文字应用管理司负责实施的公益性、全国性赛事活动。目的是加大国家通用语言文字推广力度,深化全民阅读活动,传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强。

我院连续多年在该赛事中取得佳绩,是深入贯彻“以竞赛激发学习热情、提升教学品质”的生动实践,进一步激发了广大学生的爱国热情。未来,我院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国语言文字会议精神,传承中华经典文化,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。(校对/李志光 审核/李存)