寻访红色足迹,赓续红色血脉——传媒学院开展暑期社会实践活动

发布人:马孟涵 时间:2024-07-09 浏览次数:

(特约记者/马孟涵 学生记者/唐尧)7月3日至5日,传媒学院“寻访红色足迹,赓续红色血脉”暑期社会实践团队前往河南省南阳市南召县开展了一系列实践活动。

在南阳市中共南召县委党校,社会实践团队通过党课、采访等形式,系统学习了中共南召党史和南召革命史,深刻理解了党的革命精神,也让实践队员们明白了,作为青年学生,应该弘扬英烈精神,汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

在南阳市南召县马市坪乡,社会实践团队来到南召县马市坪乡白庄小学,以推广普通话为主题,通过趣味课堂、绕口令、游戏互动和户外活动、红色文化宣讲等,不仅让学生在轻松愉快的氛围中学习普通话,也为推动教育公平、促进乡村振兴贡献了自己的力量。

在崔庄乡塔寺村红色教育基地,团队成员通过聆听讲解员讲解、观看展品、参观烈士陵园,深入了解了以塔寺王老庄王峻崐为代表的革命党人的英勇事迹和他们为了新中国的建立和建设所做出的贡献,深切感受到革命先辈们的革命精神和无私奉献精神,进一步激发了同学们的爱国热情和民族自豪感。

在南阳市南召县太山庙乡,社会实践团队来到高嘴坡烈士陵园,站在纪念碑前纪念和缅怀在高嘴坡战役中牺牲的先辈们。当年的烈士们以自己的鲜血和无私奉献,谱写了高嘴坡革命斗争的光辉篇章,如今实践队员们怀着沉重的心情来到纪念碑前,在缅怀的同时要传承他们的革命奋斗精神,不忘初心,牢记使命。

此次暑期社会实践结束后,同学们纷纷表示,将以此次社会实践活动为新起点,进一步提高政治素养、坚定理想信念、弘扬奉献精神,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!(校对/郑丹丹 审核/刘书营 )