《青年文摘》与传媒学院洽谈校企合作事宜

发布人:刘嘉奥 时间:2024-06-15 浏览次数:

本网讯(特约记者/刘嘉奥)6月14日,《青年文摘》河南站负责人张彤一行四人到访传媒学院,双方就相关合作事宜在传媒学院会议室举行了校企合作座谈会。传媒学院领导以及网络与新媒体专业和汉语言文学专业相关教师参加座谈会。

李存院长首先对青年文摘河南站长张彤一行的到访表示欢迎,并介绍了传媒学院的基本情况。李存院长表示将充分发挥传媒学院四个专业在创意文案写作、新媒体运营、短视频制作、以及网络直播方面的优势,与《青年文摘》共同在新媒体运营、人才培养、产教融合方面开展深度合作,实现资源整合、优势互补,更好地推进传媒学院的学科建设、专业发展,促进《青年文摘》期刊的繁荣发展。

河南站站长张彤介绍了《青年文摘》的基本情况及系列品牌活动,《青年文摘》创刊四十多年来,总印量逾8亿册,陪伴了一代青年的成长。目前正处于纸质媒体向新媒体的转型期,期望打造成为青少年高品质阅读的风向标、中高考作文选题的素材库。张站长希望校企双方在文化类视频传播、人才培养、产业学院建设等方面深度合作。

在会上,网络与新媒体教研室主任马权威还就前期在短视频运营方面的合作的情况,作了简要的汇报。与会人员还围绕合作模式、课题研究、品牌活动等方面的进一步合作进行了广泛交流。

会上,《青年文摘》杂志社向传媒学院赠送了全年杂志以及中国青年出版社出版的《习近平与大学生朋友们》图书。(摄影/李文彬 校对/李铮 审核/王焕玲)