传媒学院学生获全国大学生讲解大会优秀奖

发布人:吴倩倩 时间:2024-06-03 浏览次数:

本网讯(特约记者/吴倩倩)近日,2024全国大学生讲解大会在山西大同落下帷幕,现场揭晓获奖名单。传媒学院播音与主持艺术专业学生孙境晨,从众多传媒类院校的专业选手中脱颖而出进入总决赛(文旅赛道),在复选现场将南水北调中线工程的背景、数据和故事巧妙融合,获“优秀奖”,指导教师赵凯、吴倩倩获“优秀指导教师奖”。

该活动由中国高等院校影视协会(国家一级学会)、山西省文化和旅游厅主办,大同市人民政府、山西传媒学院、中共大同市委宣传部等共同承办。自1月启动以来,共收到全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的230所高校提交的1791部作品,经过严格、科学、公正的评判,文旅赛道共评选出50位选手入围复选。

学科竞赛是检验专业教学成果、提高学生创作能力的重要环节和有力抓手,传媒学院高度重视应用型人才的培养,为学生提供多元学习平台,把学科竞赛与课内外教学实践深度融合,以赛促学,以学强赛,拓宽育人广度,全力提高人才培养质量。(校对/李志光 审核/李存)