传媒学院启动本科教育教学审核评估“大学习、大讨论”活动

发布人:王焕玲 时间:2024-06-12 浏览次数:

本网讯(特约记者/王焕玲)6月7日下午,传媒学院召开本科教育教学审核评估“大学习、大讨论”系列活动启动大会,会议由党委书记刘书营主持,全体教师参加。

党委书记刘书营首先做了动员讲话,他指出,本科审核评估工作是今年学院的重点专项工作,“大学习、大讨论”系列活动是全面普及评估知识,准确把握评估要求,高效做好自评自建工作的一个重要抓手。他希望全院教师能够认真学习本科教育教学审核评估的指标体系及相关要求,积极参与此次活动,以此为契机使学院的教育教学水平迈上新台阶。

副院长王焕玲带领大家学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》《河南省普通本科高校课程质量评价指南(试行)》等相关文件,并重点对课程质量评价的标准和要求进行深入的解读,要求与会教师全面总结课程建设中的经验与不足,持续改进,全面提升课程建设质量。

b35f57bebea8cc3b479f3cd8e1c54b1

最后,李存院长做了总结发言。她指出,本次“大学习、大讨论”活动是全面检阅我院教学质量、教学创新和人才培养特色的重要机遇,希望大家能够高度重视,充分认识此次活动的重要性,准确把握本科教育教学审核评估工作的基本原则和标准,精准查找问题,凝练专业特色,有效补齐短板,形成“人人参与、人人建言”的良好氛围,为迎接本科教育教学审核评估做好充分准备。(摄影记者/李志光 校对/李志光 审核/李存)