传媒学院播音与主持艺术专业2021级“春华”汇报演出圆满举办

发布人:吴倩倩 时间:2024-06-05 浏览次数:

本网讯(特约记者/吴倩倩)2024年6月4日晚,南阳理工学院传媒学院播音与主持艺术专业2021级“春华”汇报演出在南阳理工学院东校区全媒体演播厅精彩上演。学校校长郝好山,党委副书记张爱红,副校长葛晨光、蔡广宇 、高芳放,部分行政处室领导以及传媒学院的师生参加本次活动。

本场专业汇报演出有贯口、朗诵、配音、舞台剧、创意主持秀等11个节目。开场以热情洋溢的《一起跳舞吧》拉开帷幕,贯口表演《南阳文化》、朗诵《一泓清水 一江情》、直播秀《南阳月季之美》等节目内容新颖,富有创意地讲述南阳故事,传播南阳声音。现场报道《看见》、配音《生声不息》、非节目主持《高光时刻》以情带声,以声传情,展现了播音学子扎实的基本功和对传媒职业炽热的爱;小品《时间都去哪儿了》、情景剧《青春南工》表达青春的美好和青年奋斗、成长、追梦的历程。最后,晚会在承载着青春与希望的合唱《你曾是少年》跳跃的音符和欢快的歌曲中落幕。整场演出将历史与文化、过往与现实交融于情声气之中,既显示丰富的文化底蕴,又富有鲜明的时代感。

春华”是传媒学院的专业实践活动品牌,取题于《后汉书》的“春发其华,秋收其实”。整场汇报从节目策划、编演创排到音视频制作均有2021级播音与主持艺术专业师生独立完成,并被南阳日报等多家媒体全程直播。本次汇演既是学生专业实践能力的精彩汇报,也彰显教师丰硕的教学成果,既推动理论与实践的贯通,又加强与行业的交流互动。下一步传媒学院将不断创新人才培养模式,开展智能时代传媒实践教学改革,拓宽学生能力提升渠道,培养立德立言立行的新时代传媒人。(摄影记者/刘烁冰 申熠迅 校对/李志光 审核/李存)