汉语言文学专业2024届毕业论文答辩工作顺利开展

发布人:张三霞 时间:2024-05-20 浏览次数:

本网讯(特约记者/张三霞) 5月11日上午,我院汉语言文学(创意写作)专业2024届毕业论文答辩工作顺利开展。汉语言专业全体毕业论文指导老师及20级汉语言文学专业60位在校毕业生参加了此次论文答辩。

答辩分为3个环节。第一环节,学生自述,答辩学生在规定时间内结合PPT陈述论文的选题目的、价值意义、研究方法、创新点、内容纲要等。第二环节,评委点评,老师从格式、结构、逻辑等方面进行提问。第三环节,现场答辩,同学们认真思考后回答评委老师的问题。答辩结束后,答辩委员会就论文和答辩情况进行小结,共同商议并决定答辩结果。在指导老师、答辩老师以及学生的共同努力下,答辩会圆满结束。

毕业论文是人才培养过程中的关键环节,是检验学生知识广度与深度的重要标准,是评估学生综合素养的主要形式。多年来,传媒学院始终积极贯彻立德树人要求,营造严谨求实的治学氛围,严控毕业论文质量,持续推进人才培养的高质量发展。(校对/李志光 审核/王焕玲)