传媒学院2010级汉语言文学本科班 “十年回首 情系南工”返校活动成功举办

发布人:张允 时间:2024-05-06 浏览次数:

本网讯(特约记者/张允)5月2日下午,传媒学院“十年回首 情系南工”2010级汉语言文学本科班毕业十周年返校活动成功举办。当天,传媒学院为校友返校精心安排了系列活动,副校长葛晨光、招生与就业处处长祝孔涛、传媒学院领导及时任2010级汉语言文学本科班教师代表参加活动。

活动伊始,校友们再次踏入熟悉的校园,仿佛时光倒流,回到了那段青涩而美好的大学时光。漫步校园,他们一路欢声笑语,共同回忆着当年的点点滴滴,在教学楼、图书馆、梦溪湖、宿舍、餐厅,校友们纷纷拍照留念,用镜头记录下这难得的重逢和珍贵的回忆。

当天,还举行了校友捐赠的“斯文在兹”石碑揭幕仪式。在现场校友和师生的共同见证下,南阳理工学院副校长葛晨光和传媒学院院长李存共同为石碑揭幕。未来,这块石碑将作学院文化的一道亮丽风景线,激励师生继续前行,传承南工文脉,创造更加辉煌的未来。招生就业处处长祝孔涛代表南阳理工学院校友联谊总会为2010级汉语言班校友代表颁发了捐赠证书。

在随后举行的校友座谈会上,传媒学院院长李存教授代表学院向校友们的归来表示欢迎,并深情回顾了同学们在校时的点点滴滴,对十年间大家取得成绩表示肯定。随后,向校友介绍了学院、尤其是汉语言文学专业的新变化、新发展,也希望大家能够继续保持和母校间的这份深情厚谊,常回来看看。接下来,在场校友依次介绍了自己的生活和事业发展近况,对学校和老师们当年的悉心培养表示感谢,并结合自己工作感受,对学院人才培养提出建议。在场教师代表也分别发言,结合自身经历和感悟,为校友们送上祝福。

最后,2010级汉语言本科班还参观了传媒学院,并在20教308教室举行了“相约十年”主题班会,当天未能到场的校友也通过线上方式参会,和老师同学们共同分享返校的喜悦和感动。此次返校活动,不仅让校友们再次感受到了母校的温暖和关怀,也拉近了校友与母校的距离。期待更多的校友能够回到母校,共同见证学院的繁荣发展,共同书写更加辉煌的未来。(校对/李志光 审核/李存)