“传媒新声 共赴新程”2024新年朗诵会圆满举行

发布人:李艳丹 时间:2023-12-27 浏览次数:

本网讯(特约记者/李艳丹)12月26日晚,由传媒学院主办的“传媒新声 共赴新程”2024新年朗诵会在东校区21教演播厅举行。学校党委副书记、工会主席董豪,校纪委书记、监察专员于继武,副校长葛晨光、蔡广宇、高芳放,部分行政处室领导以及传媒学院的师生欢聚一堂,聆听经典,迎接新年。

朗诵会在舞蹈《万疆》中拉开了序幕,整场朗诵会分为“回眸经典”、“璀璨新声”两个篇章。上篇播音与主持艺术专业的学子们带来《沁园春·雪》《在中国大地上报道》《将进酒》等经典作品,同学们富有语音韵味、情感韵味和文化韵味的朗诵引领观众重温经典魅力,感受中华优秀传统文化和伟大的民族精神。

下篇在《新年,你好》中拉开帷幕,《百年交响》中学生娓娓道来中国发展的百年荣光及站在“两个一百年”历史的交汇点上的与有荣焉。《今天,我想对你说》《那年,中国青年正十八》《望星空》等朗诵既表达了学子对于学校、专业的挚爱,又表达了对人生和艺术上下求索的愿景,同时也展现了他们昂扬向上的精神面貌。朗诵会在舞蹈《灯火里的中国》中圆满结束。

优秀的朗诵不仅仅是声音的表演,更是文化、人性和情感的传递。此次活动是传媒学院专业教育和思政教育的融合实践,希望同学们在接受艺术培养和技能训练的同时,更能够在内心深处唤醒文化自信和文化自觉,在艺术的舞台上不断磨练、不断超越,成为能讲好中国故事的新时代传媒人。(摄影记者/李心怡 校对/李志光 审核/李存)