网络与新媒体专业劳动活动月:以实践促学,以劳动育人

发布人: 时间:2023-11-20 浏览次数:

(学生记者 杨乐)11月17日,我院网络与新媒体专业举办了“影像器材体验实践活动”。此次活动旨在通过实践操作,提升同学们的新媒体作品摄像技能,丰富我院劳动活动月的内容。

活动上半场,开展了“我教同学用器材”主题活动,网络与新媒体的同学们自己当小老师,通过课堂上学到的知识,手把手教其它专业的同学熟悉和使用摄像、灯光等器材。融媒体时代,网络与新媒体专业重在实践操作,“千里之行始于足下”,摄像是这个行业的基本技能,它不仅是记录和传播信息的重要工具,也是表达个人视角和创意的重要平台,只有打好基础才能为将来网络直播和短视频拍摄打下良好基础。

活动下半场,同学们分组进行了实践操作,他们以“我为同学拍张照”为主题,用手里的设备拍下一幅幅精彩的画面,后期将择优发布在学院官方抖音账号上。通过这次实践活动,同学们不仅学习了器材操作的简单知识,更重要的是,他们学会了如何用心去观察和感受生活,用镜头去记录和表达自己的思考和感悟。许多同学表示,这次活动让他们对网络与新媒体专业有了更深的理解和喜爱,也让他们在实践中体验到了劳动的乐趣和价值。

网络与新媒体专业将以此为契机,积极开展各类实践活动,引导同学们将理论知识与实践相结合,提升专业技能的同时,培养他们良好的劳动习惯和态度,体会劳动的尊严和价值。(校对/马权威 审核/王焕玲)