我院教师参加河南省播音与主持艺术教育学术论坛

发布人:李艳丹 时间:2023-10-30 浏览次数:

本网讯(特约记者/李艳丹)10月27—29日,河南省播音与主持艺术教育暨“面向智能时代的播音主持艺术实践与教学”学术论坛在河南大学举行。论坛由河南大学新闻与传播学院、焦裕禄干部学院联合举办。来自中国传媒大学、陕西师范大学、上海体育大学、天津传媒学院、浙江传媒学院、南京传媒学院等等30余所国内知名高校以及新浪河南、河南广电等相关媒体机构的专家学者共100余人参加了会议。

在为期两天的学术论坛中,李晓华、张政法、强海峰等知名专家学者,围绕“智能时代播音主持专业教育的发展趋势”、“智能时代主持人话语身份的困境与思考”、“当前播音主持专业的教学痛点及守正创新”等主要议题进行了大会发言和深入交流。

我院播音与主持专业部分教师应邀参加了本次论坛,专业负责人李艳丹担任分论坛四:”红色文化传播中的有声语言实践“的评议人,播音专业教师张允做了《媒介演进背景下播音与主持艺术专业“1+N+X”实践教学体系构建研究》的发言。

本次论坛是在河南省播音与主持艺术专业建设30周年的重要时间节点上召开的学术会议,也是播音与主持艺术专业教育学界的一次盛会。我院参会教师一致认为,会议相关讲座及分论坛学术交流对推动我校播音主持专业特色凝练、课程建设等方面具有切实指导意义。(校对/李志光 审核/李存)