我院召开2022-2023年度学业导师工作汇报会

发布人:马腾飞 时间:2023-06-26 浏览次数:

本网讯(特约记者/马腾飞)为深化落实学业导师制度,更好地总结学业导师工作情况、交流工作经验。我院于6月21日下午在学院会议室召开2022-2023年度学业导师工作汇报会。会议由副院长王焕玲主持,院长李存、党委书记刘书营、副院长骆志方、党委副书记陈飞参加,并对各位学业导师的工作汇报进行了现场评审和指导。

汇报中,各学业导师认真分析学情和学生教育出现的新形势,从学业指导、学业帮扶、学科竞赛、创新实践、就业升学等方面切实发挥了班级第一责任人的作用。展示了在过去一年中与学生的互动交流成果,并对下一步的工作计划和目标进行了阐述。评审领导对各学业导师的工作表示了充分的肯定和赞扬,认为他们在应用型本科人才培养中发挥了重要作用,为学生成长成才提供了有力的支持和保障。同时,也提出了一些意见和建议。王焕玲表示,各学业导师要进一步提高自身的专业水平和教育能力,加强与学生的沟通联系,关注学生的需求和困惑,做好思想引导和专业指导。此外,也要不断创新工作方法,动态调整指导方案,构建更具活力的学业导师工作机制。

本次会议是我院落实学业导师制度的重要举措之一,旨在总结经验、交流心得、查找差距、明确方向,为进一步提高学生培养质量,持续高效地落实“立德树人”根本任务提供了有益保障。(摄影记者/王凌云 校对/李志光 审核/王焕玲)