校党委书记刘荣英为传媒学院师生党员上专题党课

发布人:张旭东 时间:2023-06-07 浏览次数:

本网讯(特约记者/张旭东)为了深化主题教育成效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,6月6日下午,学校党委书记刘荣英为传媒学院师生党员上了一堂题为《正确理解中国式现代化内涵 全面推进中华民族伟大复兴》的专题党课。

刘荣英结合自己在中央党校学习的经历和参加主题教育读书班学习的认识感悟,从主题主线、性质方向、主要特色、本质要求、重大原则、体系能力、人民立场、高质量发展理念、文明形态、战略思维等十个方面,对中国式现代化的科学理论体系及其深刻内涵进行了深入细致解读。

刘荣英在报告中指出,中国式现代化的思想理论体系,是党的二十大的重要理论成果,具有深刻的时代价值和世界历史意义。它不但为发展中国家实现现代化提供了创新选择,而且深刻改变了世界面貌和格局,创造了人类文明新形态。

刘荣英强调,中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业。前进道路上,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

传媒学院科级以上干部、全体教师党员以及部分学生党员代表聆听了本次党课。(摄影记者/马权威 校对/李志光 审核/刘书营)