始于热爱,长于实干|2023河南高校辅导员提名奖里有她!

发布人: 时间:2023-05-29 浏览次数:

近日,省委教育工委、省教育厅于举办了“因为有爱”主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典礼活动。颁奖典礼上,分别颁了第九届河南省高校辅导员年度人物奖、年度人物提名奖、“感动中原”年度人物奖。其中,我院辅导员郑丹丹荣获第九届河南省高校辅导员年度人物提名奖。

郑丹丹,现任传媒学院学工办主任,曾获河南省高等学校学生工作优秀成果二等奖、河南省第十八届大学生科技文化艺术节优秀指导教师、“创青春”大学生创业大赛优秀指导教师奖、河南省大中专学生志愿暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀个人、南阳理工学院“先进工作者”、南阳理工学院优秀共产党员、南阳理工学院“优秀辅导员”、南阳理工学院优秀教育工作者、南阳理工学院十佳辅导员等荣誉。指导作品《项链》荣获第二届全国高校心理情景剧大赛优秀指导老师奖、《老街》荣获河南省第六届大学生艺术展一等奖、创作奖。

在郑丹丹眼中,辅导员工作平凡但充满力量。“以情入心,做学生的良师益友”一直是她开展学生工作秉承的信念。她认为,辅导员要坚持在日常的管理和服务工作中,言传身教,率先垂范。主动走近学生、倾听学生,做学生信赖的知心人;真情关心学生、关爱学生,做学生身边的热心人;悉心教育学生、引导学生,做学生认可的引路人。