精彩!第五届南阳高校诵读联合展演圆满落幕!

发布人: 时间:2023-05-04 浏览次数:

本网讯(特约记者/陈泳鑫)雅言诵经典,真情咏中华。4月27日晚,由南阳理工学院传媒学院、南阳师范学院新闻与传播学院主办,南阳大剧院承办的“第五届南阳高校诵读联合展演”在南阳大剧院成功举行,河南广播电视台、政协南阳市委员会、南阳市教育局、南阳日报社、南阳理工学院、南阳师范学院等单位相关部门负责同志出席活动。

图片

此次活动以“诵中华经典 展时代强音”为主题,其中,传媒学院播音与主持艺术专师生聚焦文学经典与南阳文化,编创了《致南阳:你从千年的历史中走来》《梦华·东京》《我是青年》《百年交响》《谈生命》等5部作品,通过有声语言艺术,向观众展示了传媒学子的专业素养与青春风采,获得一致好评。与此同时,该活动通过互联网进行全程直播,最高观看人数达6000人。

图片

据悉,南阳高校诵读联合展演已连续举办五年,现已成为南阳理工学院传媒学院的品牌活动,它不仅是我院“以赛促学 以赛促教”的创新性实践,更是我院在专业建设、人才培育、课程思政等方面的生动阐释。(摄影/陈泳金 校对/张允 审核/李存)