院长李存给2022级新生做入学教育讲座

发布人: 时间:2022-09-15 浏览次数:

本网讯(特约记者/李志光)9月14日晚,,我院开展2022级新生入学教育第一讲,本次讲座在线上举行,由院长李存主讲,她讲座的题目是“做一名怀有家国情怀、拥有理性判断、具有新技术思维的新时代传媒人”。

图片

李存首先介绍了学院基本情况、学院发展方向和学院特色与亮点,一张张生动的图片让同学们对今后的学习实践充满憧憬。她指出,传媒学院注重四个“聚焦”,即:聚焦课程思政改革,落实立德树人目标;聚焦混合式教学改革,提升学生学习投入度;聚焦专业能力提升,增强学生核心竞争力;聚焦教师科研能力的提升,培养学生科研意识。

图片

最后,李存以“怀有家国情怀、拥有理性判断、具有新技术思维”为切入点,引经据典,通过讲解共产党人家国情怀的光荣传统,教导同学们做心有大爱、温和圆润的传媒人;要通过深层阅读,多读书,读好书,善读书,做拥有理性判断的传媒人;要打破行业边界,用匠心精神对待新技术的使用,做具有新技术思维的传媒人。

图片

本次入学教育讲座让同学们懂得了新时代传媒人的责任担当和使命,同学们纷纷表示明确了努力的方向与目标,将以饱满的热情迎接今后的学习生活!