传媒学院师生收听收看党的二十大开幕会盛况

发布人:吴倩倩 时间:2022-10-16 浏览次数:

本网讯(特约记者/吴倩倩)10月16日上午,我院在20教2楼会议室组织观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。出席此次活动的有:党委书记刘书营、院长李存、党委副书记陈飞、副院长王焕玲、骆志方以及学生辅导员老师、学生党员及入党积极分子。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。观看过程中,我院党委领导、学生党员及入党积极分子认真聆听习近平总书记就十八大以来党的工作作出的报告,深刻领悟了中国共产党历史发展的进程与克服的艰难险阻以及未来将要完成的目标使命。

WechatIMG54

会议最后,刘书营先是对习近平总书记的工作报告进行了简单的分析和讲解,使同学们更加清晰地了解了二十大工作报告内容和内涵,能够在日常生活中将二十大精神内化于心,外化于行。又强调了大学校园疫情防控的必要性和重要性,同时督促学生党员及入党积极分子严于律己,按照防控要求完成自身疫情防护,做好党员先锋模范作用。

通过此次会议,我院更加明确了把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习党的二十大精神作为“三会一课”、主题党日等党支部活动的主题主线,做到全面学、深入学、精准学、融合学。同学们也深刻地体悟了中国共产党在新征程上的目标任务,进一步坚定了历史自信,要继续做推进中华民族伟大复兴的坚定捍卫者和忠实践行者。