传媒师生从中华经典诵写讲大赛捧回一等奖4个

发布人: 时间:2022-08-05 浏览次数:

本网讯(特约记者/吴倩倩)传媒学院师生实力杠杠滴,在第四届中华经典诵写讲大赛中摘得4个一等奖,南阳理工学院获得优秀组织奖,河南省教育厅8月1日公布了该赛结果。

传媒学院刘栋、李刚、彭煜恒3名同学的《青春答卷》,方子圆、马俣哲、库富昌、吴磊、张璐瑶、唐尧6名同学的《我爱你,中国》荣获大学生组一等奖,教师吴倩倩荣获最佳指导老师。教师陈硕、吴倩倩的《百年交响》及吴倩倩的《祖国啊,我亲爱的祖国》在本次比赛中取得教师组一等奖佳绩。

第四届中华经典诵写讲大赛主题为“经典筑梦向未来”,河南赛区比赛由河南省教育厅主办,本科高校参赛每组只能选送2个作品。经专家评审,本赛区共评选出经典诵读优秀作品752个,网络组优秀作品1047个。

中华经典诵写讲大赛由教育部和国家语委举办,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,构筑中华民族共有精神家园。