传媒学院第一教师党支部开展“防疫常态化 党员做表率”主题党日活动

发布人:张旭东 时间:2022-07-18 浏览次数:

(特约记者/张旭东)为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做细做实疫情防控常态化工作,7月18日上午,传媒学院第一教师党支部以“防疫常态化 党员做表率”为主题,以腾讯在线会议的形式开展了主题党日活动,集中学习《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)》等文件内容。

支部书记张旭东首先带领大家学习了《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)》的主要内容,并传达了省疫情防控指挥部办公室相关负责人对此新方案的深入解读。此方案的显著特点,是因时因势调整防控措施,和对隔离人群的隔离管控措施,采取了更精准、更人性化的隔离举措。张旭东要求大家熟练知悉关于风险人员的隔离管理期限和方式的调整办法;并结合实际,立足于“防”,坚持外防输入、内防反弹,筑牢基层防线,同时加大社会宣传,提高公众的知晓率和参与率,起到党员先锋模范表率作用。

学院党委书记刘书营带领大家学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《公民防疫行为准则》。他要求大家平时严格和模范遵守行为准则,起到表率作用,并积极深入社区,做好志愿服务和宣传服务,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。