第27个世界读书日,传媒师生与你“云上听书”

发布人:陈泳鑫 时间:2022-04-27 浏览次数:

本网讯(特约记者/陈泳鑫)“最美人间四月天,不负春光与时间。”4月23日是第27个世界读书日,南阳理工学院传媒学院联合南阳师范学院新闻与传播学院和南阳大剧院共同举办“云上朗读会”,朗读会通过抖音直播与观众见面,我校传媒学院副教授陈硕担任朗读嘉宾。

朗读会伊始,南阳大剧院总经理助理、主持人刘壮为大家介绍了选题的由来与节目的构思,他说:“拿起一本好书,读一篇好文章,就像和朋友一起穿越田野,像白鸽一样去巡游。”在他温暖真挚的开场词中,云上朗读会正式拉开序幕。

陈硕老师朗读了《朱德同志的信件》《没有你,万般精彩皆枉然》两部作品,陈硕老师用她舒缓深情的诵读,让我们体会到了老一辈革命家纯粹美好的友谊,也让我们感悟到了达雷尔与妻子之间纯真动人的爱情。

在朗读过程中,穿插了现场演唱环节,音乐人龙龙和鸿凯演奏的《农夫渔夫》《儿时》《人间》等经典曲目,让我们再次回忆起那些年的美好时光。

朗读会结束后,不少观众深感意犹未尽。云上观众小库说:“疫情下的我们,浮躁而压抑,这场特别的朗读会让我的心灵得到片刻的放松,我很享受。”现场观众刘珂宇说:“这场朗读会让我相信‘语言是有力量的’,它能浸润人心。”

读书能够陶冶情操,阅读可以启迪智慧。本次“云上朗读会”以“世界读书日”为契机,号召学生多读书,读好书,不断提升自己的综合素养。此外,云上朗读会拓展了我院学生实习实训的形式,是学院校外实践的一次创新性尝试。