我院召开第九期“传媒大讲堂”

发布人:李志光 时间:2021-12-13 浏览次数:

12月10日19:00,我院召开第九期“传媒大讲堂”。中国播音主持金话筒提名奖获得者、国家级普通话水平测试员、河南大学研究生导师肖洒为我院播音与主持艺术专业学生进行了线上讲座。直播连线在10教智慧教室进行,播音专业多名教师和学生现场聆听。

肖洒老师以“我国播音主持工作的历史演变”为主题,结合大量珍贵的视频史料为同学们介绍了新中国历代播音员的风格演变,并展示了部分《新闻联播》播音员,如赵忠祥、李修平、海霞等人的优秀作品,讲解了作为一名播音员应具备的职业素养。肖洒老师要求同学们在播音创作过程中要紧跟时代步伐,打好基本功;要勇于创新,把握播音的个性特点;要多读书,加强基本功训练,不断的巩固和提升自身的专业技能。

肖洒老师作为河南电视台《新闻联播》的老一辈播音员,还给同学们做了专业示范,与多名同学互动交流,指导同学们进行专业播报。