传媒学院2021年度科级干部培训圆满结束

发布人:尹皓冉 时间:2021-07-08 浏览次数:

本网讯(特约记者/尹皓冉77日至8日,传媒学院举办科级干部培训班,旨在进一步提升科级干部的思想政治素质,增强科级干部的责任担当意识和开拓创新意识,提高工作执行力和工作效能,更好发挥“兵头将尾”作用。传媒学院领导班子与12名科级干部参加本次培训。

77日上午,学院党委书记刘书营作了《新时代二级学院中层干部的品格与能力》的主题报告。他首先分析了在新时代新形势新任务下,组织干部培训是应对高等教育发展,实现二级学院发展和科级干部自我素质提升的客观需求必然,而后通过解析习近平总书记的系列讲话精神给出了新时期好干部的标准。最后他给科级干部提出了具体要求,鼓励大家要胸怀家国,要有真才实学,要砥砺奋斗。

随后,学院院长李存作了《跟习近平总书记学读书之道》的主题报告。她从习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的倡导谈起,通过“书的魅力何在,为何要爱读书”的发问,解析分享了习近平总书记在读书过程中的感悟,并强调了读书对个人思维提升和建设社会主义文化强国的重要意义。她指出科级干部“读什么书”,需要根据专业与岗位“缺什么,补什么”,并分享了她读书过程中总结的“磨砺心、争胜心、别裁心、执着心、平常心”的读书方法。最后,她鼓励大家要积极履行职责,钻研业务,干一行,爱一行,精一行,争做职责内的行家里手。

77日下午,全体培训人员前往唐河县毕店镇张心一村的张星江革命纪念馆开展行走的思政课现场教学活动。刘书记结合纪念馆丰富详实的史料,运用生动形象的语言,从“信仰——擎起革命火炬”、“长征——命运的抉择”、“牺牲——对党无限忠诚”三个方面,让大家重温了当年革命波澜壮阔的光辉历程,为同志们上了一堂生动精彩的思政课。他提出领导干部们要锤炼意志,勇于担当,做到信念如磐、勇往直前。

78日上午,学院组织科级干部分组研讨。学科专业组结合传媒学院实际,围绕产教融合、学科专业建设、队伍建设、机制创新等方面开展研讨,提出领导干部要带头提升个人修养,锻炼意志,克服倦怠思想,奋发有为,为实现学院高质量发展贡献自己的力量。行政管理组结合全员育人、全过程育人、全方位育人中如何发挥好管理服务职责为主题展开研讨,提出了干部要提高标准,严格要求,转变作风,勤政廉洁,一心一意服务学院中心工作。

本次培训让学院全体科级干部切实增强干事创业的责任感,激发了使命感,明确了前进方向,科级干部们纷纷表示要立足岗位、扎实工作,把思想和行动统一到学院党委的要求和部署上来,走好立德树人的新长征路,为打造有特色高水平传媒新高地做出新贡献。