我为师生办实事:传媒学院举办师生专业提升讲座

发布人:尹皓冉 时间:2021-07-01 浏览次数:

本网讯(特约记者/尹皓冉)近日,传媒学院举办“短视频拍摄技巧” 主题讲座,本期主讲嘉宾为知名制片人、资深媒体人——河南鹰展文化传播有限公司执行董事兼总经理陈举。广播电视编导专业教师及60余名同学聆听报告。讲座由副院长王焕玲主持。

陈举以“短视频拍摄技巧”为主题,从纪录片的创作方法、短视频的制作技巧等方面做了全面讲解。他针对广播电视编导专业学生的集中实训作品,一一给出了中肯的建议。其中18级广播电视编导同学拍摄的“老董肉饼”和“传承革新”得到陈举的赞赏;19级广播电视编导专业学生拍摄的“豫情”、“传承中医药文化”、“可撕时间”作品良好,陈举结合实践经验给予具体的指导意见。讲座最后,学生们踊跃发言提出问题,陈举耐心解答,并对学生提出殷切期望。

此次讲座是传媒学院“我为群众办实事”的环节之一,也是“业界导师进课堂”系列讲座之一。通过本次讲座,学生们掌握了短视频拍摄的经验与技巧,提高了专业能力与素养,同时在业界导师的引领下,同学们对传媒这一行业的前景发展充满了憧憬与期待。