我院播音与主持艺术专业第二学士学位教育获批

发布人: 时间:2020-07-08 浏览次数:

本网讯 7月6日,教育部公布了2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果,传媒学院播音与主持艺术专业获批开展第二学士学位教育。南阳理工学院也成为河南省内唯一获批的播音与主持艺术专业第二学士学位教育的高校。

播音与主持艺术专业成立于2008年,2012年获批学士学位授予权,是河南省高校首批一流本科专业。该专业致力培养基础理论扎实、知识面宽、具备跨学科优势,能在广播电视台、互联网机构、新媒体岗位以及企事业单位从事播音、主持、采编制作和相关语言传播工作的复合型、应用型专门人才。

该专业自成立以来,依据社会对播音主持人才需求的变化,不断调整培养目标,深化教学改革,优化教学内容、创新教学方法,改革考核方式,经过十余年的发展,逐步形成了以OBE理念为核心的应用型人才培养模式;以播音主持、影视配音为主的特色课程体系;以“课堂-实训-现场”为主的创新教学方法;以 “竞赛展演”为主的考核方式及产学研合作的实践平台构建渠道。据了解,播音与主持艺术专业在河南省同类高校专业建设中具有明显优势,并拥有良好的社会办学声誉。(李艳丹

欢迎同学们踊跃报考!

具体招生报名考试办法近期将公布,请有意报考第二学士学位的同学关注学校、学院官方网站、微信。