南阳理工学院传媒学院正式组建

发布人: 时间:2020-03-26 浏览次数:

本网讯 2019年11月15日,中共南阳理工学院委员会、南阳理工学院印发《学科专业布局调整优化方案》,决定撤销文法学院,组建传媒学院。

新组建的传媒学院面向新闻传播行业, 以中国语言文学为基础,以播音主持和广播电视编导为支撑,着力打造传媒类专业。

同时,学校在传媒学院设置大学语文公共教学部,负责大学语文的公共教学。

《方案》指出,学科专业结构是高校的基本架构,是开展教学和科研活动的基础,关系到办学特色的形成和高校整体功能的发挥。为更好适应新时代经济社会发展需求和学科专业发展趋势,构建与“特色鲜明的高水平应用型理工大学”奋斗目标相适应的学科专业布局,学校有必要对现有学科专业布局进行调整。

传媒学院是学校为应对变化、塑造未来,紧紧围绕新文科建设发展新趋势而成立的。今后,传媒学院将以提升应用型人才培养质量为目标,致力打造特色鲜明、优势突出的传媒类专业,更好契合区域经济社会发展。(罗新宇