我院2019届毕业生“云答辩”:保质不少量 毕业不延期

发布人: 时间:2020-05-17 浏览次数:

本网讯(特约记者/张秀丽 吴倩倩)疫情让毕业季变得不同寻常,但传媒学院通过线上“云答辩”的应届毕业生将能如期毕业。截至516日,我院播音与主持艺术、广播电视编导、汉语言文学及法学等四个专业的297名学生已按规定程序圆满完成毕业设计(论文)答辩环节。

汉语言文学专业毕业生“云答辩”

面对“新冠”肺炎疫情对毕业生答辩工作造成的冲击和影响,我院及早研判疫情形势,有序推进毕业设计(论文)工作,着手“云答辩”工作的谋划和安排。在学校疫情防控工作总体安排下,学院指导老师及时做好毕业生的毕业设计(论文)的修改指导与沟通工作,进行论文相似度检测,安排答辩分组,开展答辩演练等工作。

播音与主持专业毕业生“云答辩”

据了解,我院的“云答辩”全程视频画面清晰、节奏顺畅,各个环节紧张有序。毕业生通过屏幕共享展示答辩PPT,就创作思路、框架、创新点等进行陈述,答辩教师根据学生设计(论文)和陈述情况提问,学生现场回答;答辩后,答辩老师对学生答辩情况进行了充分评议。为确保此次答辩工作公开、公正、真实有效,他们还全程录制答辩过程视频、截取答辩屏幕,做好记录、存档工作,实现线上答辩过程可回溯、可复查。

法学专业毕业生“云答辩”

传媒学院院长李存认为,本次“云答辩”工作组织有序、过程规范、流程严格、效果良好,“云答辩”的学术水平要求与线下一致,既保证了学生毕业设计(论文)的质量,又能确保符合毕业要求的毕业生能够如期离校。

广播电视编导专业毕业生“云答辩”