团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文 创新创业

传媒学院开展2022年大学生创业项目指导培训会

发布人:张允 时间:2022-03-18 浏览次数:

3月18上午9点,“传媒学院2022年大学生创业项目指导培训会”在10号教学楼国学教室举行。活动展示了我院部分同学的创业项目情况,并邀请招生就业处郭勇老师对同学们的创业项目进行了专业指导。传媒学院党委副书记陈飞和部分项目指导老师出席培训会。

项目汇报环节共有四个团队展示∶

第一个团队:“鸿雁跨境电商”项目

该团队立足于“颜值经济”这一市场增长点,主打化妆品与护肤品的销售。目前,团队已经联系到日本化妆品生产商,对方愿意提供货品直供。未来,团队将针对校园消费群体,进行线上线下双路销售。

第二个团队:南阳哼奈斯文化传媒公司

该团队主要业务为线上协同办公,项目已注册营业执照。项目主要内容有商业文案撰写,新媒体平台运营和音视频拍摄与制作。未来,将吸纳更多其他专业同学加入,扩大经营范围。

第三个团队:“甜品小铺食品销售”项目

该项目主打校园零食销售,依托直播带货的优势,将线上线下销售两相结合,着力推出具有价格低廉、低脂健康、DIY等特色和优势的零食来满足大学校园消费群体的需求。

第四个团队:“校园共享纸巾”项目

该团队聚焦共享经济这一大经济热点,前期将以校园内共享纸巾项目为突破,通过诚信货架、扫码支付、文案包装等亮点推广项目。未来将采取先试点、再推广的销售模式扩大经营范围和影响。

同学们汇报结束后,郭勇老师对四组创业选手的项目一一进行了点评和指导,同学们表示受益匪浅。

活动最后,学院创新创业就业指导中心张允老师指出,同学们的项目亮点纷呈,而郭勇老师也通过“提亮点、找问题、出实招”为同学们的创业项目进行了指导和提升。希望同学们针对老师提出的问题,进一步完善自己的项目,把握大好青春,积极创新,勇于创业!