团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

传媒学院第四届青马学堂开班

发布人:唐尧 时间:2024-05-10 浏览次数:

刘书营书记作开班动员讲话。他介绍青马学堂培养方案和培养目标,并强调开展青马学堂是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年马克思主义者的重要举措。他勉励学员们要通过本届青马学堂的学习实现个人的素质提高,并坚持党的宗旨以坚定理想信念,激发奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

1AEFD

开班仪式结束后,由刘书营书记为学员们开展学堂的第一讲——如何做一名合格的学生干部。

1B019

刘书记围绕四个部分,介绍了干部和学生干部的概念和范围,讲明了学生干部的性质和权力来源,鼓励学员们要努力成为一名合格的学生干部。

1793A

刘书记从阐述学生干部的基本概念出发,旁征博引,为学员们讲述学生干部的权力产生由来,并结合亲身的教学经验,指出学生干部在学生群体中发挥的重要作用。最后,刘书记为成为一名合格的学生干部提出了以下四点要求:立足岗位,履职履责;注重方法,讲究技巧;以身作则,率先垂范;积极主动,成长成才。

1316F

课堂氛围融洽,课堂上学员们聚精会神,学习热情高昂,积极回答问题,认真做好笔记。

1B947

第四届青马学堂开班仪式暨学堂第一讲顺利完成,期待后续青马课堂的开展。