团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

传媒学院举办"助学·筑梦·铸人"资助育人主题班会

发布人:传媒学院 时间:2024-05-20 浏览次数:

近日,传媒学院积极响应国家教育资助政策,以"助学·筑梦·铸人"为主题,精心策划并实施了一系列资助育人主题班会。这些活动旨在宣传国家和学校对贫困学生的资助政策,展示资助政策在帮助学生成长、实现梦想中的积极作用。

本次资助育人主题班会共举办三次,形式丰富多样,包括了讲座、互动讨论、案例分享等。第一次班会以"助学政策解读"为核心,邀请老师为学生详细解读国家和学校的资助政策。第二次班会则以"筑梦未来"为主题,通过优秀毕业生的分享,激发学生对未来的憧憬和规划。第三次班会则聚焦"铸人精神",通过师生互动,探讨如何在资助政策的帮助下,培养出有责任、有担当的社会人才。

这三次主题班会的举办,不仅让学生对资助政策有了更深入的了解,也增强了他们对自身发展的信心和动力。学生们纷纷表示,通过这些活动,他们更加明确了未来的方向,也更加珍惜学校提供的帮助和支持。传媒学院通过这些活动,有效地传递了资助育人的正能量,为学生们的成长和发展提供了坚实的支撑。

传媒学院将继续秉承"助学·筑梦·铸人"的理念,不断探索和创新资助育人的方式,助力每一位学生实现自己的梦想,成为社会的栋梁之才

本期小编:沈龙芳

责任编辑:柯霖 唐尧