团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

爆赞!我院学子参与制作的短视频账号,最高月浏览量4亿+!

发布人: 时间:2023-09-19 浏览次数:

2023年9月15日,由传媒学院播音与主持艺术专业学生组成的“视界新闻”社会实践团队,荣获南阳网“优秀社会实践团队”“社会实践先进个人(优秀)”等荣誉。

去年以来,基于传媒学院与南阳日报社签订的“大学生就业实习基地”和“新媒体发展实验室”建设协议。传媒学院学子积极参与到南阳日报社和所属新闻平台的专业和社会实践中。

其中,“视界新闻”社会实践团队由播音与主持艺术专业“小晴Radio学生社团”成员组成,主要负责南阳日报社旗下南阳网新媒体平台的新闻类短视频与音乐推广类短视频制作。据统计,该团队参与制作的短视频在一年间,最高月浏览量达4.4亿,月均浏览量达1个亿,10w+点赞爆款视频频出。

在实践期间,同学们了解到了新闻是如何从采集信息到发布的全过程,同学们说这种亲身经历有助于他们更好地理解新闻行业的责任和挑战。

近年来,传媒学院联合行业实习基地,为学生提供了大量实践机会,提升了学生的新媒体职业素养和融媒体节目制作技能,推动传媒学子向“全能型”“复合型”人才目标迈进。未来,传媒学院将紧跟时代步伐,顺应媒体发展趋势,为社会培养更多有理想、有本领、有内涵的新时代传媒人。