团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院召开大数据管理应用讲座

发布人: 时间:2022-09-10 浏览次数:

为了推动学院更好地管理与发展,建设数字化、信息化的校园,9月9日晚,土木学院党委书记赵东江来到我院,为外国语学院的部分领导老师,以及我院的领导老师开展了一场关于学校的大数据技术在教育管理中应用的讲座。

大数据带给高校数据采集、治理模式、教育教学、资源调控、考核评估、智慧科研及智慧管理等方面带来革命性的力量。领导与老师们对大数据技术的功能、使用的原因以及实施措施进行了深入讨论。

这次讲座特别提出了我校“南工学生工作在线”的技术服务,其运用大数据技术对大学生的健康打卡,请假系统,返校等提供功能支持与保障。此外,我院党委书记刘书营根据学院的特点和实际状况提出一些推进信息化校园建设的意见,从而为学校的教育和跨校区的管理工作提供很强的实际意义和应用价值。

此次会议为我院提高教育教学质量和学生教育管理提供了有力保障,有利于加强对学生的管理、监督与指导,推动学院管理朝着更加规范化、信息化、多样化、可持续化方向发展。