团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院举办22级新生中秋晚会

发布人: 时间:2022-09-11 浏览次数:

“一年逢好夜,万里见明时”。恰逢中秋,为了庆祝佳节同时增强同学之间的联系与感情,2022年9月10日,我院举办了“花好月圆话中秋”活动。张杨子老师也出席了活动,代表传媒学院给大家送来祝福。大家一起载歌载舞,其乐融融。

活动在学姐们青春洋溢的舞蹈中拉开了帷幕,也拉开了同学们与南工故事的篇章。身处异乡,同学们依旧见证着少年意气和似火热情。经久不息的掌声,回荡在中秋的夜空,埋下了独属于南工,独属于传媒学院的浪漫。

精彩绝伦的节目为活动锦上添花。不仅有热闹非凡的踩气球,还有尽显同学们配合与默契的叠报纸,抛绣球;此外学长学姐各展才艺,舞姿美,歌喉亮,掌声雷动间,灯影阑珊;而现场气氛更是在一首合唱的《晴天》中达到了高潮;学院还为九月过生日的同学准备了蛋糕,随后每人也分发了月饼,进行最后的合影。快门“咔擦”的瞬间,定格了同学们与南工故事的开始,岁月如诗,青春不老。

“但愿人长久,千里共婵娟。”此次活动以不同方式使同学们接受了传统文化教育,增强了对传统文化和节日的热爱,也弘扬了民族精神。在这花好月圆之夜,异乡求学的同学们,一定对家人充满了思念。今夜虽没有家人的陪伴,但有老师、学姐学长的陪伴,所以整夜显得不再漫长、不再孤独。“但愿花长开 ,月长圆 ,人长久。”今晚的中秋,我们闪闪发亮;明年的中秋,我们更加绽放!