团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院与南阳市博物馆联合主办“博物馆的力量”演讲比赛

发布人: 时间:2022-05-19 浏览次数:

为迎接2022年“国际博物馆日”,5月18日下午,传媒学院与南阳市博物馆联合举办的“博物馆的力量”主题演讲比赛,在南阳市博物馆报告厅成功举办。南阳市博物馆全体领导、全市县区文物局负责人、传媒学院教师代表出席比赛,南阳市博物馆讲解员、我院学生代表参加比赛。

今年“国际博物馆日”的主题是:“博物馆的力量”。国际博协对该主题进行了阐释:“博物馆有能力改变我们周围的世界、实现可持续发展的力量、数字化与可及性创新的力量、通过教育进行社区建设的力量。比赛中,13位参赛选手围绕主题,从自身经历和体验出发,从不同侧面、不同角度,全面、精彩阐述文化的魅力、博物馆的力量。

演讲比赛由宛博社教部副主任刘红玉主持,我院播音与主持艺术教研室副教授孔瑛老师、创新创业就业指导中心副主任张允老师,南阳市博物馆副馆长王玉君、社教部主任李红、陈展部主任林丽霞、文保部副主任李桂阁担任评委。评委们从参赛选手仪容仪表、语言表达、讲解内容、讲解技巧四大项进行了打分。赛后,我院河南省级普通话测试员孔瑛副教授结合选手表现,进行了精彩点评。最终,比赛圆满成功。我院播音与主持艺术专业大二学生陈泳鑫、大一学生丁心怡、大一学生边家宝分别获得一、二、三等奖。

南阳市文广旅局党组成员、宛博党支部书记、馆长王晓杰为获奖选手颁奖。同时,他指出:今天的演讲比赛很有意义!通过这次演讲比赛,能更加准确把握体会出“博物馆的力量”的实质和内涵。希望宛博讲解员和传媒学院的同学们们把本次比赛的收获和心得,用于今后的工作和学习之中,勇于担当,甘于奉献,共同传播好南阳优秀历史文化。