团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院开展宿舍劳动主题活动

发布人: 时间:2022-05-19 浏览次数:

“劳以修身,动悟甄美”,为将习近平新时代中国特色社会主义思想切身实地的融入到大学生活之中,积极践行社会主义核心价值观,发挥劳动教育的综合育人作用,我院于5月17—19日开展宿舍劳动主题活动。

我院纪检部组织学生对宿舍进行全方面打扫,通过“晒晒我的床铺”、“秀秀集体书架”两种方式,营造良好的寝室文化氛围。

“晒晒我的床铺”参加作品为关于宿舍本人的整洁床铺照片;“秀秀集体书架”参加作品为关于宿舍集体的书架照片。

此次活动以提倡寝室文明、提高自理能力、增强团队合作和寝室成员之间的凝聚力为目的,以丰富学生的课余文化生活为指导思想,倡导健康向上的生活方式,深化寝室文化生活内涵,营造有特色的寝室文化氛围,全面提升理工学子的寝室生活品质,从而培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。