团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

研判形式 明确方向——我院举行毕业生就业政策解读会

发布人: 时间:2022-05-17 浏览次数:

为了进一步加大就业政策宣传力度,帮助更多毕业生知晓各项就业政策,促进2022年毕业生更加充分更高质量就业,在疫情下做好就业氛围营造,我院于2022年5月17日在线上线下同时举行了“毕业生就业政策解读会”。由刘书营书记,张允老师,郑丹丹老师为毕业生讲解。张允老师为学生讲解了就业协议,劳动合同以及三方协议等相关内容,其次提醒大家谨防诈骗。郑丹丹老师讲解了档案政策,四六级返校等政策,并为学生提供线上答疑

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。刘书记以疫情影响求职意向为背景提出“梯度就业”等认清形势、提高认识。要认清2022届毕业生就业工作在疫情防控常态化背景下所面临的严峻形势,要将就业工作与个人幸福、学校繁荣发展、社会稳定紧密连接。其次不要有过高的就业期望,立足自身实际。掌握国家就业政策,充分利用国家就业政策,教育部平台,灵活就业。充分发挥老师的优势作用,拓宽就业渠道。群策群力,加强就业帮扶,积极向老师沟通。

最后,刘书记和在校毕业生进行进一步交流解惑。刘书记表达了对毕业生求职的祝福,并鼓励大家在就业选择中放远眼光,找准职业定位,明确就业方向,对毕业生提出殷切期望,在自己的领域发光发热,实现自己的梦想与人生价值。本次会议加强了学院学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。