团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

传媒学院举办劳动教育主题班会

发布人: 时间:2022-05-17 浏览次数:

5月8日晚七点,我院大一各班在十教举行了主题为“弘扬劳模精神,传承劳模荣光”的主题班会。班会负责人通过制作PPT、绘制板报,播放视频等形式,寓教于学,将本次劳动教育主题思想深入人心。
班会主持人利用提问和小组讨论等形式,使得班会更加生动,引导同学们更加深入思考劳模精神以及劳动品德。

班会过程中,讲解人通过组织学习文件精神、互动交流、现场答疑解惑,典型示范、图片展示、视频播放、撰写劳动笔记等内容丰富、形式多样的班会活动,激发学生劳动热情,启迪创新创造思维,使学生充分了解劳动教育的内涵和重要意义。
同学们还将理论联系实际,思考讨论“劳模精神如何在大学生活中体现”,并通过本次班会学习坚定了向劳动人民学习致敬的决心。

新起点新征程,实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动,要靠广大劳动者勠力同心、接续奋斗。起而行之,攻坚克难。光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。

这次为庆祝五一举办的各种活动丰富了同学们的文化生活,营造出昂扬向上的良好氛围,也进一步丰富和活跃广大同学的精神文化生活,集中展示我院学生的风采,同时以富有朝气活力的文体活动烘托劳动光荣主旨和创新精神,进一步提升我同学的文化素质,激发广大同学劳动奉献的热情。