团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院举办南阳理工学院第三届“我是讲书人”大赛活动

发布人: 时间:2022-05-06 浏览次数:

5月4日晚,我院在10教2楼会议室举办了南阳理工学院第三届“我是讲书人”大赛活动。本次活动邀请了南阳理工学院图书馆老师张新杰、樊清文、王蕊、张红军,以及19级汉语言文学专业优秀学生代表李巧鲜作为评委,为各位选手打分。

在本次活动中,每个讲书人都声情并茂地讲述了阅读的哲理、人生感悟。
通过学生们的分享,我们仿佛看到了非典笼罩下的北京城、环境污染的山西景象和那些普通人的平凡生活,感受到月亮还是六便士的人生困境,体验了蚊子血还是朱砂痣的爱情选择。历史的厚重气息在书页里溢出,又在讲书人深情的讲述中鲜活闪现。张纯如的书启迪人生,教人铭记苦难的南京记忆;鲁迅的《呐喊》,点亮了黑暗中国的灯盏,照亮了历史的光明道路;《雪国》带领我们进入一个虚幻美丽的世界。无论是慷慨激昂,还是哀婉低沉,文字总能带给我们一种不可言说的美。

以下是本次比赛获奖名单:
一等奖:
范蠡商学院 汪安康《牧羊少年的奇幻之旅》
教师教育学院 王理娟《活着》
二等奖:
教师教育学院 杜炎炎《月亮与六便士》
传媒学院 赵程锬《人世间》、张潇《看见》
外国语学院 赵燕怡《乐府诗选》
三等奖:
张仲景学院 杨萍《云边有个小卖部》
生化学院 王尚飞《呐喊》
数理学院 刘思航
《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》
教师教育学院 马春雨《红玫瑰与白玫瑰》
黄晶晶《小王子》、刘金枝《目送》

脚步到不了的地方,文字可以抵达。眼睛看不见的东西,阅读可以看见。抛弃读书无用的缪论,灵魂将在阅读中变得澄澈,闪现的灵感凝聚成人生的深奥智慧,生命的另一种可能正在悄然发芽。通过阅读,你站在前人肩膀之上,看到了一个更广阔的世界,那里有悲欢离合,也有欢声笑语,一字一句,一世界。所以,让我们从现在开始阅读,爱上阅读。