团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院开展仿宋字书法比赛决赛

发布人: 时间:2022-05-01 浏览次数:

“高韵深情,坚质浩气,缺一不可以为书”。为传承工匠精神,班墨文化,提升同学们的艺术修养和情操,5月1日,传媒学院,土木工程学院,外国语学院联合举办了仿宋字书法比赛决赛。

仿宋字笔画粗细均匀、出峰犀利、刚柔相济,横平竖直、字体方正。写好仿宋体对传承中华优秀传统文化,丰富精神文化生活具有重要意义。同时,在信息化高速发展的今天,手写汉字的机会越来越少,能写出一手好字在现在是难得的,也是值得传承的。

下午,相关负责人提前到场布置场地,准备好参赛所需纸墨等工具,参赛的同学们跃跃欲试、热情高涨,比赛持续多个小时,同学们耐心创作积极向上的书法作品,充分展现了当代大学生的风采。

本次大赛以弘扬爱国精神、传承中国国粹、培养学生技能为目的,旨在提高大学生的艺术修养、审美情趣,营造更好的校园文化氛围。大赛颁奖仪式已顺利落幕,但南工学子对于写好仿宋字,提高专业技能,发扬大国工匠精神的步伐将永不停歇。