团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

德才双馨志凌云,誉享全球四眼碶

发布人: 时间:2022-04-30 浏览次数:

4月23日是世界读书日,传媒院借此良机开展大型的读书月活动,从而推动我院师生阅读学习的新高潮。

选手风采

由丁岚带来的《 秋天的怀念 》叙述了史铁生对已故母亲的回忆,表现了史铁生对母亲深切的思念和无尽的爱。

库富昌朗诵的是《血染的洪流》热血的洪流,讲述了一个士兵在枪林弹雨的战场上,无畏牺牲,不怕艰险,一次次倒下,一次次站起来,他的心中只有祖国。

宋旭带来的作品在“贮满诗意”的“春的赞歌”中,饱含了作家在特定时期的思想情绪、对人生及人格的追求,展现了作家骨子里的传统文化积淀和他对自由境界的向往。

孙梦佳朗诵的《吹号者》是一首现代诗,在这首诗里,他为我们塑造了一位在中国历史的广场上吹号者的英雄形象,让我们清晰地听到那曾经唤醒了中华民族并激励中国人民奋勇前进的号声。

马婷婷朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》精选了一组组中国意象,描述了中国过去的贫穷,如今的发展和中华人民千百年来的梦想与苦难,同时也展现了中国如今的辉煌成就。

胡珂朗诵的《春》,是由朱自清先生写的一首经典的现代散文。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”展现出春到人间,万物复苏的盛景。

选手风采

比赛结束后,评委对参赛选手的录音进行评选,选出比赛结果:

一等奖:库富昌、丁岚

二等奖:孙梦佳、马婷婷、宋旭

优秀奖:唐杏辉、胡珂、汤力

在当今这个网络发达的时代,很少有人能够静下心来认真地读一本书,细细品味其中的乐趣。尤其对大学生来说,多读书、读好书,不论是对于专业知识的培养,还是对于将来的人生发展,都可以起到极大的促进作用。我们大学生应该静下心来,用心品味书本,用心了解知识。