团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

争做复兴新人|学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发布人: 时间:2022-04-29 浏览次数:

为了响应习近平总书记的号召,培育能够担当民族复兴大任的时代新人,我院党委副书记陈飞针对习近平总书记在中国人民大学的讲话精神进行了深度报告。

“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”……五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语广大青年。

陈飞指出:“思政教育无小事,做好思政工作就是'为党育才、为国育人'。习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题”。希望我们深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,把党的理论学习深入到日常学习生活当中,内化于心、外化于形。同时,他还呼吁传媒学子通过自身努力提升自我,有一份热,发一分光。

最后,陈飞呼吁我们青年要牢固树立强国有我的理想抱负,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋力疾行,跑出青年一代的时代答卷,真正地将个人价值融入到国家命运中,以更加坚定的信仰系好人生的“第一粒扣子”,以更加饱满的激情助力中原崛起和民族复兴,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大!