团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

不忘初心 牢记使命|传媒学院第三届青马学堂开班仪式正式举行

发布人: 时间:2022-04-27 浏览次数:

4月26日下午,为培养综合性人才,提升学生的创新能力与实践能力,传媒学院第三届青马学堂开班仪式于十教二楼会议室举行。传媒学院党委副书记陈飞,团学办主任郑丹丹,辅导员张杨子,学生会主席王森浩出席本次活动。

会议伊始,全体成员唱国歌,庄严肃立,怀着无比的忠诚和深情厚意。随后,陈飞以开场时全体齐唱国歌为引,肯定了全体青马学员的爱国主义,并向大家解释了什么是青马学堂,怎么上青马学堂。他还与青马学员们约定,希冀在明年的结业典礼上,每一位学员都能收获“智”与“志”。

王森浩同学作为优秀学生代表,进一步讲述他对青马学堂的理念的理解并提出了相关的四点建议,一要增强思想道德素质;二要加强学习能力、管理能力的培养;三是要协调处理好三种关系:老师和学生之间的关系、学习和工作的关系、集体和个人的关系;四要增强四种意识:奉献意识、服务意识、责任意识、大局意识。

仪式最后,为进一步提高学习效率,培养一批坚定可靠、堪当重任的青年政治骨干,全体成员进行了青年马克思主义学堂的小组分工。青年不仅要刻苦学习理论知识,还应心怀天下、扎根实践、脚踏实地,我们新时代的青年要以自己的实际行动书写青春最绚丽的华章!不忘初心,赓续奋斗!