团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

明法于心 ,守法于行——我院开展法治教育系列讲座

发布人: 时间:2022-04-27 浏览次数:

为进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,提升师生法治素养,为提高青少年安全自护意识,宣传网络安全知识,我院开展了“法在我身边,尊法我带头”法治教育宣传周,引导同学正确、安全使用网络,做文明上网小公民。

2022年4月20日和25日,郑丹丹、张杨子老师分别以案释法,提醒我们警惕身边的违法“陷阱”,进一步来阐述国家安全以及法律的重要性。并针对身边的案例进行了全面而深入的分析,让学生们明白懂法、用法、守法的重要性。有针对性的对增强自我防范能力等问题进行深入浅出的讲解,引导学生树立正确的人生观,价值观,努力提升自己的道德和法律素质。

我们要知法、懂法、⽤法,学会利⽤法律武器来武装⾃⼰,保护⾃⼰,才能让⾃⼰健康成长,⾛好⼈⽣的每⼀步!