团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

练好内功,提升修养——副院长王焕玲为学生上第四节系党课

发布人: 时间:2022-04-23 浏览次数:

4月22日晚,我院在14号教学楼102阶梯教室召开了主题为“练好内功,提升修养”的党课讲座。本次党课由我院副院长王焕玲主讲,学生党员及入党积极分子参加。

在本次党课中,王院长首先告诉了同学们良好的自我修养是智慧之源、立身之本、立业之基,而作为一名党员其自身修养更是十分重要的,将直接影响到党员干部在群众心目中的良好形象。通过王院长的讲解,同学们也更加明白了拥有良好自我修养的重要性。

接着,王院长通过毕福剑事件以及上海卫视六大主持人事件等实际案例告诉同学们目前党性修养还存在的一些问题。具体表现为思想上,政治上,组织上以及作风上。王院长还讲到有效提升党性修养的四个主要途径,分别为:讲诚信、懂规矩、守纪律和勇担当。

最后,王院长又强调了当前环境下对党员自身专业素养的要求。当前,我们正处于前所未有的变革时代,时代更需要的是创新性、复合型、实用性的人才。王院长通过一些文学作品中的实例告诉同学们,一定要努力开阔自己的视野,重视专业基本功的学习,同时要努力掌握更多的技能,努力实现自我价值。同学们通过老师的讲解也更深刻的领悟到了提升自己的自身素养、党性修养和专业素养的重要性。