团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

如何做一名合格的大学生党员——我院开展党课专题讲座

发布人: 时间:2022-04-22 浏览次数:

4月21日晚,我院在14号教学楼202阶梯教室召开了主题为“如何做一名合格的大学生党员”的党课讲座。本次党课由党委副书记陈飞主讲,学生党员及入党积极分子参加。

B646

在本次党课中,陈书记先带领同学们学习了关于中国共产党的基础知识,包括党旗的意义、共产党的性质以及指导思想等。通过陈书记的讲解,同学们也更深刻的领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想。

接着,陈书记告诉了同学们想要成为一名合格大学生党员的标准,分别是政治思想标准、学习成绩标准、日常表现标准、群众基础标准、社会工作标准。听完陈书记的讲述后,同学们更加坚定了自己入党的决心。

随后,陈书记具体讲解了如何做一名合格的大学生党员,告诉大家要端正入党动机,认真学习党的基本理论、路线和纲领,加强思想道德修养,自觉接受党的培养教育考察等。陈书记讲到要按照党的标准严格要求自己,认真履行党员的义务,主动向党组织汇报工作和思想,积极参加党的活动,完成党组织交给的各项任务,起模范带头作用。

最后,陈书记讲述了发展党员工作的具体流程和注意事项,并祝愿同学们通过学习和培训后,以自身实际行动早日加入党组织。通过努力学习和工作将来成为一名合格、优秀的共产党员!