团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院举办“学习与社交”主题心理班会

发布人: 时间:2022-04-11 浏览次数:

为帮助学生们在大学生活中更好的社交,促进全面发展,4月10日晚七点,我院21级学生开展“正确理解社交与学习之间的关系”主题心理班会。

“在大学中,学习和社交是相辅相成的,学习是必须的,社交是必要的。”本次活动中,各班班会讲解人通过列举恰当的社交故事,向同学们讲解社交在大学生活中的重要性,应当重视社交。

讲解人从爱情、友情、宿舍以及校外这些与我们日常生活息息相关的地方入手,深刻讲解了社交的重要性。“学会社交也是大学生活的重要组成部分之一。”

班会中,主持人还讲述了作为大学生应该如何进行社交,怎样社交,在场同学也听得十分认真。在抢答互动环节中,同学们积极主动地与主持人互动交流,分享自己的社交故事,陈述自己对社交的看法。在活动接近尾声时,活动负责人还组织各班同学观看相关主题电影。

本次班会活动,同学们对社交具备了一定的理解和认知。当代大学生也应树立正确的社交观,摆正自己的心态,不要无用社交,把学习放在首位,同时提升自身社交能力,做到学习与社交二者相辅相成,才能学有所得。