团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院举办清明系列活动

发布人: 时间:2022-04-10 浏览次数:

梨花风起正清明,千里衷情寄哀思。2022年的清明节再次遇上了全民战“疫”的特殊时期。为了让学生们度过一个平安而又有意义的节日,南工传媒学院举办了多种活动,纪念清明,缅怀英烈。

4月1号上午,传媒学院师生在南阳解放广场开展“借清风祭英烈,携思念缅英杰”主题活动,本次活动由团学办主任郑丹丹老师、辅导员张杨子老师和杨军老师带队,共27名学生参加。通过这个活动,我们一起铭记革命先烈的丰功伟绩和伟大精神,砥砺前行梦同圆,继承英烈千秋传。

我们今天的幸福生活是无数先烈用生命换来的,我们的道路是先辈用鲜血铺成的。为了让同学们加强精神文明建设,倡导祭奠新风。4月3日,传媒学院于10教举办了“赓续英烈精神,汲取奋斗力量”主题班会。在班会过程中,全体学生起立默哀一分钟,之后集中观看红色革命纪录片。

为响应国家重视传统文化的继承与发展的号召,让更多的南工学子了解到清明节的文化内涵与深远意义,传媒学院特此举办以“折菊托哀思,清明祭英魂”为主题的清明节线上活动。

希望我们都能继承革命先烈的遗志,把革命先烈的事业薪火相传,不断发扬光大,把这些宝贵的思想和精神落实到行动中去。清明节落在一年中最美的时节,却是所有节日中最伤感的。希望我们都能继承革命先烈的遗志,把革命先烈的事业薪火相传,不断发扬光大,珍惜当下时光,把这些宝贵的思想和精神落实到行动中去。