团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院开展“携笔从戎,保家卫国”演讲比赛

发布人: 时间:2022-04-08 浏览次数:

国家兴亡,匹夫有责。如今中国迎来一个全新的发展时期,国家更需要素质较高的优秀青年参军入伍,保家卫国。4月5日晚,传媒学院在10教国学教室开展了“携笔从戎,保家卫国”主题演讲比赛,担任本次比赛的评委分别是传媒学院团学办主任郑丹丹,辅导员杨军和张杨子,播音专业导师吴倩倩以及部分优秀学生代表。

比赛开始之际,现场气氛火热,参赛选手们围绕主题,开展了一场慷慨激昂、激情饱满的讲演。选手从容不迫、大方得体,展示了南工学子的自信形象。“闲居非吾志,甘心赴国忧。”参赛选手们介绍了与我们同龄的爱国青年事例,他们在与我们一样的年纪里,已经为了国家奉献一切。参赛选手们用富有感染力的演讲话语,带动了现场观众的热情。

在比赛过程中老师也对选手们的不足之处进行指导,希望选手们下次能做的更好。比赛结束后,杨军和张杨子对此次比赛做总结,他们谈到:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望!同时他们对参赛选手们的努力与付出给予肯定,也对其中的不足进行指正,为全体参赛选手和在座的同学们上了宝贵的一课。

此次比赛意在激发同学们的爱国热情,积极踊跃参军,报效祖国。“清澈的爱,只为中国!”希望南工学子们能勇担重任,参军入伍,为保卫祖国增添自己的一份力量!