团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

我院开展“借清风祭英烈,携思念缅英杰”活动

发布人: 时间:2022-04-02 浏览次数:

春风携暖,又至清明。4月1日上午,我院在南阳解放广场开展“借清风祭英烈,携思念缅英杰”主题活动,本次活动由团学办主任郑丹丹老师、辅导员张杨子老师和杨军老师带队,共27名学生参加。

上午十点整,活动正式开始,全体师生在南阳解放纪念碑前肃立,郑丹丹老师向大家介绍此次活动的目的,教导大家要怀着对先烈的崇敬之情,珍惜当下的美好生活。王芯蕊、王森浩、马俣哲三位学生代表进行诗词朗诵,师生们怀着对先烈无比崇敬的心情,肃然有序地在纪念碑前献花并默哀。最后,在铿锵有力的入党誓词中,全体师生表达出对革命烈士的无限感恩与怀念。

祭扫烈士墓,永存英雄魂。斯人已逝,但精神永存。作为生在蓝天下,长在红旗中的青年一代,我们要继承并弘扬革命烈士不怕牺牲、敢于奉献、英勇无畏的伟大革命精神,牢固树立以爱国主义为核心的民族精神,积极进取,发奋图强,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!