团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动

传媒志愿红,一线显担当|志愿者故事分享活动

发布人: 时间:2022-03-30 浏览次数:

3月28日晚,传媒学院在国学教室开展了“传媒志愿红,一线显担当”故事分享活动。此次活动由雷锋连负责人库富昌主持,播音一班杨彦翔,宋旭和编导班池冰等向同学们分享了假期中自己抗疫的所见所闻所感所思。

"愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。"——鲁迅

这是鲁迅先生曾经说过的一句话,至今为止,我们与疫情抗争了近八百天。在这其中各行各业的人们面对疫情“逆行"而上,他们都在潜移默化中用自己的方式来抗击疫情。而对于此,作为青年的我们能做些什么呢?此次的活动分享会告诉了我们新时代大学生关于自己抗疫志愿服务一线的感受。

宋旭同学从对过往人员和车辆进行扫码、测温、出入登记等方面给我们讲述了她在许昌防控疫情的经历。

杨彦翔同学从登记返乡人员,到需要冒着被感染的风险去社区挨家挨户排查,在做志愿者的这一段时间,饿了就用泡面填肚子等故事告诉我们志愿服务的来之不易。

池冰同学从登记外省车辆,人员核酸状况,志愿感受三部分讲述她的“红马甲”故事。

疫情期间,传媒志愿者们一个个坚挺的腰杆,一张张坚定的面孔都展示出学子无私奉献的坚毅精神。那永不消逝的“红马甲”彰显传媒学子的责任与担当。点点红色终成星海,他们用理想信念、爱心善意、责任担当,诠释着志愿精神,书写着新时代志愿者的新风尚!